Topaktuell

7 für 6:

Buchen Sie 7 Nächte zum Preis von 6 Nächten!

Kontakt

Geschichte

Das heutige Hotel Alt-Montjoie (Alt-Monschau) hat noch eine junge Geschichte. Dennoch war sie recht wechselhaft.

Der ursprüngliche Zweck des Gebäudes war in den 50er/60er Jahren der Betrieb einer Bäckerei. Anschließend wurde nach einem Verkauf aus der Bäckerei eine Milchbar.

Der Betrieb der Milchbar wurde später wieder eingestellt. Zum damaligen Zeitpunkt entschlossen sich Marcel und Bruni Schäfer (die Eltern der Inhaberin Marion Schwenzer) dazu, das Haus zu kaufen und umzubauen.

So wurde aus der ehemaligen Milchbar zunächst ein Speiserestaurant. Das Hotel im denkmalgeschützten Haus zu errichten, war komplizierter. 

Durch den bestehenden Denkmalschutz in Monschau, durfte das Gebäude nicht einfach abgerissen und neu aufgebaut werden.

Zuerst musste das Untergeschoss abgerissen und dabei die Obergeschosse auf Stelzen gesetzt werden. Erst dann durfte das Untergeschoss neu errichtet werden. Zum Schluss wurden die oberen Geschosse aufgebaut.

Andernfalls - also bei einem vollständigen Abriss - hätte man einen Abstand von 3 Meter zur Bordsteinkante einhalten müssen und damit jede Menge Platz eingebüßt.

Inzwischen sind über 40 Jahre vergangen, in denen jede Generation weitere Stammgäste gewonnen hat. Seit Januar 2014 führt Marion Schwenzer, die Tochter der Gründer, Alt Montjoie.

Unser Team freut sich auf viele bekannte und neue Gesichter, denen wir in Alt Montjoie ein paar gemütliche Stunden oder einen schönen Urlaub bereiten.